我最大的爱好非读书莫属。我喜欢读书,喜欢读各种各样有益的书。书把我带进一个广阔奇妙的世界:在这里,我可以穿越时空,走近名人,与他们心与心地交流;在这里,我可以驰骋万里,与远古的文明面对面地接触;在这里,我可以望今追昔,与英雄豪杰谈笑风生……
我特别喜欢去书店。一到书店,我立即挑一本书,找一个无人打扰的角落。没椅子,我就坐在地上认真地看。我会被书中的情节所吸引,因为主人公的幸福而快乐,又因为他的不幸而流泪。常常几个小时后,我想站起来去换书,才发现两腿和两脚又痛又麻。碰到我喜欢的书,我会千方百计地让妈妈给我买回来。一到家,我也是废寝忘食地阅读,为此,我可没少挨妈妈的骂。有时才买的书,我一天就看完了,妈妈也不可能给我买太多的书,我就和同学们换书看。这样,我就能最大限度地看到不同的书。
书,充实了我的生活,拓宽了我的视野,给了我无穷的启迪:当我遇到困难畏缩不前时,海伦·凯勒教会了我自强不息、乐观向上;当我和伙伴之间有小矛盾时,《绿野仙踪》中的小姑娘告诉我要互相帮助、团结友爱;当我取得一点成绩骄傲自满时,脑海中立即会浮现出“谦受益、满遭损”的至理名言……
现在,每当我遇到困难或心中有疑惑时,我就会拿出一本书,找到相关章节仔细阅读。书,我的良师益友;书,我灵魂的洗涤剂。
书将使我终生受益,它将陪伴我一生,我爱书!